Nómina | Alta de Empleados

En esta pantalla aprenderemos a dar de alta a un nuevo empleado, asignarle su puesto, departamento, nomina, sueldo, propiedades y otros datos que son requeridos.

RUTA

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menú: Catálogos / Aplicaciones / Recursos Humanos / Empleados

Una vez abierta la pantalla Catálogo de empleados se procede a dar clic a nuevo:

A continuación, capturas los siguientes datos

Datos Básicos:

En este apartado capturamos los datos básicos del empleado como son su nombre, RFC, CURP, puesto y departamento que ocupa en la empresa.

NOTA: Podemos cargar la imagen del empleado dando doble clic sobre el cuadro blanco de la pantalla (resolución de 200Px x 200Px)

Datos Generales:

En la pestaña Datos Generales se captura los datos referentes a la dirección del empleado. Es importante capturar un correo electrónico para el envío de su nómina electrónica.

Nómina:

En la pestaña Nómina, es importante capturar la fecha de ingreso y la fecha de alta en IMSS, para realizar los cálculos de la nómina el valor se toma de este campo. También es importante capturar el  Tipo de contrato,Tipo de jornada y Entidad federativa.

Asignar una nómina:

El empleado puede tener varias nominas asignadas. Procederemos a dar clic en Agregar Nómina y aparecerá el siguiente recuadro.

Es importante seleccionar el tipo de configuración de nómina que se desea asignar, el sueldo y sueldo diario integrado que se manejará para la configuración de nómina asignada, así como sus datos de transferencia o pago.

Una vez capturado toda la información necesaria, procedes a guardar al empleado pulsando en el botón guardar: